my facebook

Rabu, 24 Agustus 2011

Supervisor Jaminan Mutu Pangan

Tujuan Pendidikan
Mempersiapkan tenaga ahli madya yang kompeten supervisi kegiatan pengolahan, pengendalian mutu dan keamanan pangan (termasuk didalamnya analisis mutu fisik, kimia dan mikrobiologi pangan) di industri pangan untuk skala kecil, menengah maupun besar.

Kompetensi
* Memiliki kemampuan untuk memantau dan memeriksa setiap tahap proses pengolahan pangan untuk menjamin mutu produk.
* Memiliki kemampuan merencanakan dan menerapkan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) untuk menjamin keamanan produk pangan.

Lapangan Pekerjaan
* Industri Pangan Dan Boga.
* Wirausaha Bidang Pangan.

Syarat : SMU/MAN (IPA), SMK (Pertanian, Perikanan, Peternakan, Kimia, Farmasi).

Matakuliah Ciri Keahlian
Teknologi Pengolahan Pangan
Analisis Mutu Kimiawi Pangan
Teknologi Fermentasi
Teknologi Pengemasan Pangan
Pengelolaan Industri Pangan
Analisis Organoleptik
Sanitasi dan Higiene
HACCP

source : http://diploma.ipb.ac.id/index.php?option=com_content&view=article&id=109&Itemid=201

Tidak ada komentar:

Posting Komentar